5월 21일, 한국디자인학회와 창의융합 디자인연구소가 공동 주최한 2022 한국디자인학회 봄 국제 학술대회에서 창의융합 디자인연구소가 크리에이티브 컨버전스 특별 세션을 진행하였습니다. 특별 세션에서는 Franklin School의 제임스 덱 교수가 “Interdisciplinary Projects and Design Thinking in K-12”, 숙명여자대학교 무용과 차수정 교수가 “인문예술창작 융합교육 사례발표”, 숙명여자대학교 아동복지학부 윤은주 교수가 “웨어러블 테크놀로지 융합연구 사례발표”, 그리고 NOLGONG 이승택 대표가 “게임과 교육 – 플레이 기반 수업 시범 운영 사례”에 대해 강연을 해주셨습니다.

관심을 가지고 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다.