창의융합 디자인연구소와 일반공동영구(융복합연구)웨어러블 테크 DIY KIT 연구팀과 공동으로 “웨어러블 테크 워크숍” & 공모전이 마무리 되었습니다. 웨어러블 테크 UX 디자인 및 DIY KIT 활용 메이크 코드 교육 워크숍 결과 최종 1등 1팀, 2등 2팀이 선정되었습니다.

1등 영스완 – Goodbye Turtle (장학금 50만원) / 민준영, 박주완, 백수현
학생과 직장인들의 일상 생활 속 가장 큰 문제는 좌식생활을 하며 나타나는 자세 불균형으로 특히 컴퓨터 앞에서의 장시간 근무나, 공부 자세는 거북목을 야기하게 되며, 이로 인해 허리를 굽히거나 어깨의 긴장감이 높아지는 등의 불균형한 자세가 나타나기 쉽습니다. 생활 속 이를 해결하기 위해 굿바이 터틀 서비스를 소개한 영스완 팀이 1등을 수상하였습니다.

2등 8조 – 댕댕이의 하루 (장학금 20만원) / 조수안, 이아림, 엄창선
펫 웨어러블 디바이스 ‘WALKIE BUZZ’는 주인과 반려견 모두 야간 산책 중 어두움으로 인한 사고를 줄일 수 있으며 반려견의 적정 체온을 유지시켜줄 수 있는 프로젝트로 2등을 수상하였습니다.

2등 KPY – FIT & GYM (장학금 20만원) / 권민아, 박채현, 양은송
홈트레이닝에 대한 온전한 몰입을 도와 운동 효과를 향상시켜주는 목표를 바탕으로 스마트 웨어러블 디바이스와 홈 짐 간 반응성의 활용을 극대화하는 서비스를 제작한 FIT & GYM이 2등을 수상하였습니다.

수상팀 외에도 과정을 지원한 30여명의 학생들 중 “나에게 넘어와”팀의 박지원, 채희영, 유아진 학생과 “시아”팀의 김주민, 신준영, 유다예, 김민주 학생이 워크숍을 수료하였습니다.