[2022 크리에이티브 컨버전스 가을 국내 학술대회]

창의융합연구소에서는 [2022 크리에이티브 컨버전스 가을 국내학술대회]를 개최하여 크리에이티브 컨버전스 어워드 2022 수상 논문의 발표와 아울러 인공지능 비전을 활용한 인문, 문화예술 분야의 융합을 주제로 선정하여 해당 분야 전문가들을 모시고 분야들간의 융합 연구 기회를 모색해 보고자 합니다.

금번 학술대호의 주제인 “인공지능으로 보고 알고 즐기다.”로 숙명여대 인공지능공학부 강지우 교수, 파이미디어랩 여병상 대표, 버넥트 하태진 대표의 강연이 진행 될 예정입니다.
본 학술대회를 통해 더 많은 연구자들이 다양한 분야에서 미래 창의 융합 기술을 활용하고 창의적 사례들을 연구, 개발할 수 있도록 융합 연구의 영감을 선사하는 계기를 만들고자 합니다.

본 행사는 코로나19의 확산을 방지하기 위해 비대면 방식인 줌 서비스를 이용하며 사전참여를 신청하신 분들에게는 행사 하루 전, 줌 스트리밍 참여 url을 메일로 보내드립니다.

[행사일정]

– 기간 : 2022.11.04 (금) 13:00-16:30
– 장소 : 온라인 ZOOM 진행 (행사 전, 사전 신청자에 한해 url 메일 발송 예정)
– 주최 :  창의융합연구소
– 후원 : 숙명여자대학교
– 참가비 : 무료

[행사내용]

학술대회는 총 두 개의 세션으로 구분되며 세션 1 에서는 인공지능 비전 관련 초대 강연을 진행하고, 세션 2 에서는 어워드 수상자들의 발표가 있을 예정입니다. 본 학술대회를 통해 다양한 학자들에게 창의적 영감을 주고 연구에 도움이 될 수 있도록 기대하고 있습니다.

세션 1. 인공지능 비전 관련 초대 강연

① 강지우 (숙명여자대학교 교수 [인공지능공학부/ICT융합공학부 IT공학전공])

<비전 · 그래픽스 인공지능 기술을 활용하여 무엇을 연구 할 수 있는가?>

② 여병상 (파이미디어랩 대표)